dimanche 16 mars 2008

Chronique de la D6 : L'US SAINT MAUR 2 SACREE CHAMPIONNE !!

Une victoire : c'est tout ce qu'il manquait à SAINT-MAUR 2 ce vendredi soir pour terminer en tête et ainsi pour remporter le titre honorifique de Champion de D6 poule A.
Opposée à l'ASPO 4, une équipe en grande difficulté dans la poule, la tâche paraissait aisée. Capitaine d'un soir, Pierre-François VERRIER fit le choix de débuter pour la première fois aux côtés de Yoan THOMAS. Un gage de confiance vis à vis de Yoan qui donna raison à son capitaine en remportant son premier match. Piaffant d'impatience au bord de la zone de jeu, Paul-Antoine MOREAU n'eut pas le temps d'encourager son frère puisque celui-ci se débarrassa très facilement du vétéran de l'ASPO en 3 sets. Sautant dans l'aire de jeu, Paul-Antoine se voyait opposé au petit jeune qui monte du côté des cheminots, Franck AUTUSSE. Au terme d'un match maitrisé et où il imprime le tempo de la rencontre, "Polo" apporta (déjà) le troisième point à son équipe. Puis Yoan THOMAS apporta le quatrième en se débarrassant du vétéran de l'ASPO en 4 sets accrochés.
Sympathisant avec son adversaire AUTUSSE, VERRIER s'attendait à un beau match. Se respectant mutuellement, les deux hommes débutaient la partie tambour battant. Sans doute le plus beau match de la soirée. Se rendant coup pour coup ; les deux hommes se séparèrent sur le score de 11-8 en faveur de VERRIER dans le premier set. D'une rare intensité, le match bascula au milieu du deuxième set quand AUTUSSE en pivot, se fit une entorse à la cheville. Soigné par son adversaire, AUTUSSE eut le mérite de terminer le match qui ne pouvait dès lors plus échapper à VERRIER. Privé de leur leader, les cheminots s'inclinèrent 10-0 : une nouvelle victoire qui assure le titre et un match de "play-off" contre VATAN ou ISSOUDUN (les deux leaders s'affrontent prochainement) dans un mois.